
Натуральный соус к шашлыку: вкусно и полезно, без вредных добавок.
Шашлычный сезон в самом разгаре! Аромат sizzling мяса теперь наполняет не только дачи и деревни, но и парки городов. Чаще всего к шашлыку мы подаем привычный тандем — кетчуп и майонез. Согласны? Но стоит задуматься: майонез богат холестерином, а кетчуп — изрядной долей сахара. В итоге, такой дуэт вряд ли можно назвать полезным.
Есть гораздо более простой и натурный вариант, который не требует много времени у плиты. Всего несколько шагов — и ваш соус готов! Вам понадобятся чеснок, лук, томатная паста, немного соли и сахара, а также специи — черный перец и паприка. Не забудьте про свежую зелень: укроп, кинза или петрушка по вкусу. Добавьте каплю растительного масла и немного воды, затем взбейте все в блендере всего полминуты.
И что же у нас получается? Соус, который не затмевой, а, наоборот, подчеркивает вкус мяса, добавляя ему яркости. Он легкий, не перегружает блюдо, и самое главное — полностью натуральный. В нем нет ни консервантов, ни скрытых добавок — только то, что делает хороший соус удивительно вкусным.
Этот соус идеально подходит не только к шашлыку, но и к пасте, пицце и многому другому. Так что, если хотите порадовать друзей или просто заменить привычный кетчуп на что-то свежее и полезное, этот рецепт — то, что вам нужно.
И да, если кто-то всё еще сомневается, стоит ли уходить от привычного майонеза и кетчупа в поисках новизны, подумайте об том легком и ароматном вкусе, который такой соус привносит — он обычно становится основным мотивом попросить добавку. Источник.
Кстати, если вдруг этот соус вам надоест, всегда можно вернуться к привычному кетчупу. Но почему бы не попробовать что-то новое и получить удовольствие без ущерба для здоровья?