Побалуйте себя кусочком лета с королевским пирогом из слив! Этот рецепт — настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Нежный бисквитный пирог с сочными сливами — что может быть лучше?
Для приготовления вам понадобятся:
- 10–15 слив сорта «Сладкий»;
- 90 г сливочного масла;
- ? стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- 2–3 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя с горкой;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
1. Тщательно вымойте сливы, обсушите и разрежьте на половинки, удалив косточки. В глубокой миске или чаше миксера смешайте сливочное масло и сахар. Взбивайте эту смесь примерно 3 минуты, пока она не станет светлой и пышной. На этом этапе можно добавить ванильный сахар.
2. По одному добавляйте яйца, тщательно взбивая массу после каждого добавления. После этого просейте муку вместе с разрыхлителем в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой.
3. Слегка смажьте форму для выпекания сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки. Вылейте в форму всё тесто, равномерно распределив его по дну.
4. На готовое тесто выложите половинки слив срезом вверх. Сверху посыпьте сахаром, а затем добавьте корицу для аромата.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте пирог в течение 40–50 минут. После того как пирог остынет, его можно нарезать и подавать к чаю или кофе.