Запечённые кабачки: хрустящее и сочное блюдо, которое затмит мясо

Запечённые кабачки: хрустящее и сочное блюдо, которое затмит мясо

Жареные кабачки — это, конечно, хорошо, но попробуйте их запечь в духовке. Блюдо получится невероятно сочным и хрустящим, а по вкусу затмит любое мясо. Для приготовления вам понадобятся: 2 кабачка, 2 помидора, пучок укропа, 100 г сыра, 3 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 1/3 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и немного растительного масла. Нарежьте кабачки и помидоры кольцами, укроп нарубите, а сыр натрите на мелкой тёрке. В отдельной посуде смешайте сметану и укроп, добавьте туда пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и тёртый сыр, всё перемешайте. Противень застелите пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, выложите кабачки, сверху — помидоры, а третьим слоем — сырно-сметанную смесь. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей