Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить кальмаров в ароматном маринаде. Это блюдо покорит даже тех, кто не слишком любит морепродукты. Секрет заключается в особом маринаде, который смягчает кальмары и придаёт им пикантный вкус.
Для приготовления вам понадобятся:
- 500 г кальмаров,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лимон,
- небольшой кусочек перца чили,
- 30 г свежей петрушки,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 столовая ложка соуса чили,
- соль и перец по вкусу.
Мелко порубите чеснок и зелень, перец нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, соус чили и масло. Приправьте специями.
Обжарьте кольца кальмара на сковороде в течение 2–3 минут, затем добавьте их в миску с маринадом. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на час перед подачей на стол.