Кальмары в ароматном маринаде: новый взгляд на морепродукт

Кальмары в ароматном маринаде: новый взгляд на морепродукт

Хотите удивить гостей на празднике? Попробуйте приготовить кальмаров в ароматном маринаде. Это блюдо покорит даже тех, кто не слишком любит морепродукты. Секрет заключается в особом маринаде, который смягчает кальмары и придаёт им пикантный вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • 500 г кальмаров,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лимон,
  • небольшой кусочек перца чили,
  • 30 г свежей петрушки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка соуса чили,
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порубите чеснок и зелень, перец нарежьте колечками. Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте лимонный сок, соус чили и масло. Приправьте специями.

Обжарьте кольца кальмара на сковороде в течение 2–3 минут, затем добавьте их в миску с маринадом. Накройте миску плёнкой и уберите в холодильник минимум на час перед подачей на стол.

Топ

Лента новостей