
Мало кто устоит перед ароматом и вкусом домашнего сала! Многие предпочитают покупать его, но на самом деле, приготовление собственного сала не такое сложное дело. Давайте рассмотрим, как сделать это просто и доступно в домашних условиях.
Что вам понадобится
- Сало — 1?1,1 кг;
- Вода — 1 л;
- Соль — 4 ст. л;
- Лавровый лист — 5 шт;
- Душистый перец горошком — 2?3 ч. л;
- Черный перец горошком — 10?14 шт;
- Чеснок — 7?8 зубчиков.
Приготовление
Шаг 1
Начните с того, что тщательно очистите сало от кожицы, промойте его под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте его на небольшие порции.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль и дождитесь её полного растворения. Доведите рассол до кипения, затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Кипятите эту смесь 3?4 минуты и дайте ей остыть.
Шаг 3
Мелко нарежьте чеснок и выложите его на дно подготовленной банки. Слоями выкладывайте кусочки сала, чередуя с чесноком.
Шаг 4
Не забудьте из рассола извлечь лавровый лист и положить его в банку. Аккуратно залейте сало охлажденным рассолом. Оставьте его на 2?3 суток при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник еще на такое же время.
Если вы хотите узнать, как можно разнообразить ваше меню, попробуйте и другие рецепты сала. Приятного аппетита!