Создайте вкусное сало по-деревенски с минимальными затратами

Создайте вкусное сало по-деревенски с минимальными затратами

Мало кто устоит перед ароматом и вкусом домашнего сала! Многие предпочитают покупать его, но на самом деле, приготовление собственного сала не такое сложное дело. Давайте рассмотрим, как сделать это просто и доступно в домашних условиях.

Что вам понадобится

  • Сало — 1?1,1 кг;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 4 ст. л;
  • Лавровый лист — 5 шт;
  • Душистый перец горошком — 2?3 ч. л;
  • Черный перец горошком — 10?14 шт;
  • Чеснок — 7?8 зубчиков.

Приготовление

Шаг 1

Начните с того, что тщательно очистите сало от кожицы, промойте его под водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте его на небольшие порции.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль и дождитесь её полного растворения. Доведите рассол до кипения, затем добавьте лавровый лист и горошины перца. Кипятите эту смесь 3?4 минуты и дайте ей остыть.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и выложите его на дно подготовленной банки. Слоями выкладывайте кусочки сала, чередуя с чесноком.

Шаг 4

Не забудьте из рассола извлечь лавровый лист и положить его в банку. Аккуратно залейте сало охлажденным рассолом. Оставьте его на 2?3 суток при комнатной температуре, а затем перенесите в холодильник еще на такое же время.

Если вы хотите узнать, как можно разнообразить ваше меню, попробуйте и другие рецепты сала. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей