
Любите сладкое, но не хотите тратить много времени на готовку? Тогда этот рецепт вишнёвого штруделя для вас! Готовить его легко и быстро, а результат — просто пальчики оближешь. Для этого рецепта вам понадобится готовое слоёное тесто, так что можно забыть о долгих часах в кухне.
Вам понадобятся:
- слоёное тесто (дрожжевое) — 300 г;
- желток — 1 шт. (для смазывания);
- вишня без косточки — 300 г;
- крахмал — 2 ст. л.;
- сахар — 4–5 ст. л.;
- ванилин — щепотка;
- сахарная пудра — для присыпки.
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты для начинки — вишню, сахар, крахмал, ванилин. Проварите в течение 4–5 минут. Оставьте остывать под плёнкой.
2. Присыпьте столешницу мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
3. Выложите сверху начинку, сверните в рулет и прищипните края.
4. Переложите рулет на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и выпекайте в духовке при температуре 170 градусов 15–25 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Вишнёвый штрудель лучше есть в холодном виде, но устоять перед его нежным и сладким вкусом будет непросто!