Орехи: польза и умеренность

Орехи: польза и умеренность

Орехи — это не только вкусно, но и полезно. Они содержат клетчатку, витамины, минералы и белок. Особенно ценится витамин Е, но только в сыром виде. Однако важно помнить, что орехи могут быть аллергенными, а при жарке теряют часть своих полезных свойств.

Миндаль богат железом, магнием и кальцием, фундук поддерживает мозг и может помогать при диабете, грецкий орех полезен для мозга, сосудов и гормональной системы. Кешью улучшает кожу, укрепляет сосуды, нормализует сахар. Пекан содержит редкий витамин В3, фисташки особенно актуальны в период менопаузы, кедровые орехи поднимают гемоглобин и улучшают зрение.

Кокос поддерживает щитовидную железу, каштан содержит витамин С и фолиевую кислоту, бразильский орех обеспечивает организм селеном, а макадамия является источником энергии.

Важно помнить, что орехи нужно хранить правильно, не обжаривать их слишком сильно, не добавлять соль и сахар. Перед употреблением можно замочить орехи на ночь, чтобы они лучше усваивались. Главное — не злоупотреблять орехами, чтобы не навредить здоровью.

Топ

Лента новостей