Мясо – ключевой ингредиент в рационе большинства людей, и не все предпочитают готовить его в виде отбивных или запеканок.
Содержание
- Минимизируйте время жарки фарша
- Разогрейте фарш перед жаркой
- Обжаривайте порциями
- Используйте шумовку для сервировки
Часто мясо перекручивается на мясорубке, превращаясь в фарш, который используется, например, для приготовления котлет. Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы эти котлеты были не только вкусными, но и сочными. Несмотря на множество рецептов, добиться желаемого результата удается не всегда.
На самом деле, секрет сохранения сочности фарша заключается не в бесплодных рецептах, а в некоторых хитростях его приготовления. Опытные кулинары поделятся своими важнейшими советами.
Минимизируйте время жарки фарша
Длительное пребывание фарша на сковороде становится причиной потери его сочности, и он в итоге получается сухим. Вместо томления на слабом огне, лучше обжаривать фарш на максимальном жаре.
Так блюдо сохранит свой насыщенный вкус, а готовые котлеты будут буквально таять во рту. Чтобы избежать подгорания, следуйте следующим советам.
Разогрейте фарш перед жаркой
Разогревать фарш стоит сразу перед тем, как отправить его на сковороду. Хорошим союзником здесь станет немного растительного масла.
После пребывания в микроволновой печи фарш слегка потемнеет и прогреется, что позволит ему пропечься равномерно, избегая пригорания. Главное – использовать высокий огонь.
Обжаривайте порциями
Если вы высыпете на сковороду много фарша сразу, он может не успеть пропечься равномерно: внешняя сторона сгорит, а внутренняя останется сырой.
Даже 300 граммов фарша лучше разделить на порции и обжарить их последовательно. Так мясные изделия будут более воздушными и аппетитными.
Используйте шумовку для сервировки
Она идеально подходит для извлечения готовых изделий из фарша. Можно также использовать лопатку, но на ней должны быть прорези.
Это позволит лишнему маслу стекать обратно на сковороду, и ваше блюдо не будет слишком жирным, а результат – легким и восхитительным на вкус.
Все эти простые и эффективные советы стоит взять на заметку, чтобы блюда из фарша всегда были вкусными и оставались сочными.