Таджикское гостеприимство: как россиянин поел за 250 рублей и ощутил тепло местных традиций

Таджикское гостеприимство: как россиянин поел за 250 рублей и ощутил тепло местных традиций

Путешественник из России открыл для себя не только вкусную, но и душевную сторону жизни в Таджикистане. Посетив столовую в горном ауле, он не только насладился местной кухней, но и почувствовал себя как дома.

В заведении, где каждый уголок дышит колоритом, выбор блюд невелик, однако качество их приготовления выше всяких похвал.

Особенно впечатлил путешественника способ приготовления цыплят в земляном тандыре — традиционный метод, придающий мясу неповторимый вкус.

Заказав порцию цыплёнка всего за 250 рублей, турист был приятно удивлён не только ценой, но и тем, что в дополнение к мясу хозяин бесплатно подал хлеб, свежий салат и чай.

«Вот это настоящее таджикское гостеприимство», — подытожил турист, ощутив на себе тепло местных традиций.

Топ

Лента новостей