Как засолить сало в домашних условиях: простой и быстрый рецепт
Хотите порадовать семью вкусным салом собственного приготовления? Тогда этот рецепт для вас! Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: сало, специи, соль и чеснок. Выбирайте способ засолки в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить и какой результат желаете получить.
**Три способа засолки сала:**
1. **Сухая засолка** — самый быстрый способ. Занимает 10–15 минут и от недели до двух до готовности. Сало разделяем на небольшие кусочки и выкладываем в ёмкость. В другой ёмкости смешиваем соль и специи. Обмакиваем куски сала в специи, чтобы они равномерно покрылись. Затем помещаем сало в полиэтиленовый мешочек и на пару суток оставляем в холодильнике. После этого перекладываем охлаждённое сало в морозильную камеру ещё на 10 дней.
2. **Варение сала** — процедура аналогична сухой засолке, но сало предварительно отваривают около четырёх часов. Такой способ минимизирует риск заражения паразитами. Хранится сало около полугода.
3. **Замачивание сала** — самый долгий и кропотливый метод. Сало крупными кусками помещают на три дня в рассол со специями. Рассол нужно заменять каждые трое суток в течение двух недель. Затем сало помещают в морозильник. Срок выдержки такого сала увеличивается до года, а на вкус оно нежное, тает во рту.
Мы рассмотрим первый способ засолки сала, так как он самый простой и не отнимет много времени. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть сало домашнего приготовления!