
В магазинах нас всегда манят яркие прилавки с конфетами на развес. Кажется, что это удобно и выгодно. Однако за этой привлекательностью скрываются серьёзные риски для здоровья. Бывшие сотрудники крупных торговых сетей рассказывают о том, как конфеты на развес могут стать источником проблем.Спонтанные дегустации, детская непосредственность и родительская беспечность — всё это приводит к тому, что конфеты на развес могут быть загрязнены. Кроме того, партии с истекающим сроком годности смешиваются с новыми поставками, а остатки из полупустых контейнеров досыпаются сверху.Строжайшие санитарные нормы и предписания на практике нередко остаются лишь формальностью. Уборка проводится реже, а распакованные или деформированные сладости продолжают находиться в продаже.Всё это может привести к пищевым расстройствам и интоксикациям, скрытой аллергенной опасности и потере питательных свойств.Чтобы минимизировать потенциальную уязвимость, отдавайте предпочтение кондитерским изделиям в герметичной фабричной упаковке. Если же обстоятельства вынуждают приобрести продукт на развес, отдавайте приоритет видам с наиболее надёжной и неповреждённой защитной оболочкой. Инициируйте вежливую просьбу к сотруднику о том, чтобы вам набрали конфеты не из демонстрационного лотка, а из нераспечатанной фабричной коробки.Помните, что безопасность — это самое ценное, что у нас есть.