
Мечтаете о богатом урожае сочных и мясистых перцев? У нас есть секретный рецепт, который поможет вам в этом!
Агроном Елена Николаева делится своим методом: растворите 3 столовые ложки подсолнечной золы и 200 мл кислого кефира (или 1 столовую ложку уксусной эссенции) в 10 литрах воды. Добавьте 10 таблеток спирулины или хлореллы, тщательно перемешайте и полейте перцы под корень. Этот способ стимулирует активное образование завязей и улучшает вкус плодов.
Подсолнечная зола насыщает почву калием, фосфором, кальцием, магнием и серой, которые необходимы для формирования завязей. Кефир или уксус переводят золу в легко усваиваемую растениями форму, а спирулина или хлорелла обогащают перцы аминокислотами и способствуют лучшему фотосинтезу. Рекомендуется проводить такую подкормку раз в две недели.