Петрушечный суп: необычный рецепт, который удивит вас вкусом

Петрушечный суп: необычный рецепт, который удивит вас вкусом

Вы когда-нибудь пробовали суп, в котором вместо картошки главным ингредиентом выступает зелень? Да-да, вы не ослышались! Петрушка — основа этого удивительного блюда. Оно не только порадует вас своим вкусом, но и удивит своей простотой. Для приготовления вам понадобятся: манная крупа — 40 г, топлёное масло — 30 г, рубленая петрушка — 250 г, вода — 600 мл, яичный желток — 2 шт., пшеничная мука — 25 г, соль и перец по вкусу. Вскипятите воду, добавьте соль и мелко порубленную петрушку. Взбейте желтки с манкой и выкладывайте эту массу по одной ложке в суп, предварительно смочив столовый прибор. Так вы сформируете клецки. На сковороде растопите масло, обжарьте на нём муку до лёгкого румянца. Как только клецки развалятся, закиньте продукт в суп. Ещё семь минут подержите на слабом огне — и ваш суп готов!

Топ

Лента новостей