Собираем запасы лета: уютное варенье из арбузных корок на зиму

Собираем запасы лета: уютное варенье из арбузных корок на зиму

Скоро арбузы исчезнут с прилавков, так что не упустите шанс запастись ароматным вареньем из корок, которое скрасит холодные вечера и напомнит о жарком лете.

Шеф-повар Антон Сальников делится легким и увлекательным рецептом. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • арбузные корки — 500 г,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 2 литра,
  • базилик — по желанию.

Начните с того, что отрежьте жесткую зеленую часть корок, оставив только нежную белую. Нарежьте ее мелкими кубиками примерно 0,3-0,5 см.

Теперь готовим сироп: взбейте воду с сахаром до образования смеси весом около 500 г. Положите в него нарезанные корки и поставьте на медленный огонь. Варите некоторое время, около 2-3 часов. В конце, по желанию, добавьте базилик для легкой свежести и необычного аромата.

Топ

Лента новостей