Печенье без муки и яиц: тает во рту и готовится за 15 минут!

Печенье без муки и яиц: тает во рту и готовится за 15 минут!

Вы привыкли, что для вкусной выпечки нужны мука, яйца и масло? Попробуйте приготовить печенье без этих ингредиентов — оно удивит вас своей нежностью и ароматом. Шеф-повар Иван Беляков уверен, что такое лакомство к чаю станет не только приятным дополнением к вашему столу, но и полезным для здоровья.

Для приготовления вам понадобятся:

- 1 банан;

- 100 г овсянки (геркулес);

- 50 г миндаля или грецких орехов;

- 1 ст. л. масла гхи или кокосового;

- 20 г кокосовой стружки.

Банан размять вилкой, соединить с овсянкой, добавить немного дроблёных орехов и кокосовую стружку. Дать массе постоять 20–30 минут, затем слепить шарики, приплюснуть их лопаткой и выложить на противень, выстеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180° 10–15 минут. После приготовления остудите печенье и смажьте его маслом гхи или кокосовым для оригинального вкуса. Сладость банана, орехов и кокосовой стружки заменит сахар, а использование овсянки долгого приготовления сделает печенье ещё более полезным.

Топ

Лента новостей