
Картофель — привычный овощ, который мы часто готовим привычными способами. Но иногда хочется разнообразия. Попробуйте приготовить картофельные котлеты — это просто и вкусно!
Вот три оригинальных рецепта, которые не оставят вас равнодушными.
Картофельные котлеты с творогом
Вам понадобится: 500 г картофеля, 200 г творога, 100 г сливочного масла, соль по вкусу. Картофель отварите и протрите через сито, пока он горячий. Добавьте творог и сливочное масло, перемешайте, посолите. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Картофельные котлеты с зелёным луком
Вам понадобится: 500 г картофеля, 200 г зелёного лука, 1 головка репчатого лука, 50 г зелени (петрушки или другой), 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки панировки, соль по вкусу. Зелень промойте и измельчите. Репчатый лук обжарьте на растительном масле. Картофель отварите и протрите через сито. Смешайте всё с зеленью и луком, посолите, перемешайте. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировке и обжарьте на сковороде.
Картофельные котлеты с грибами
Вам понадобится: 1 кг картофеля, 50 г свежих грибов, 100 г репчатого лука, соль по вкусу. Грибы переберите, помойте, почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле вместе с луком. Картофель отварите, протрите через сито, посолите и перемешайте с другими ингредиентами. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте на сковородке.
Эти простые рецепты помогут вам быстро приготовить вкусный обед или ужин, который понравится всей семье.