
Курица в духовке — это всегда вкусно, особенно когда у неё хрустящая корочка. Но что, если даже обычное запечённое мясо птицы может стать настоящим украшением стола? Секрет в особом ингредиенте — чесноке.
Для этого блюда вам понадобятся:
— тушка курицы (2 кг),
— чеснок (4 головки),
— свежий тимьян (10 веточек),
— сливочное масло (100 г),
— мёд (1 ч. л.),
— молотый чёрный перец,
— соль.
Очистите чеснок. На сковороде растопите 30 г сливочного и немного растительного масла. Обжарьте несколько веточек тимьяна и чеснок до золотистого цвета. Переложите всё на тарелку.
Курицу натрите солью и перцем, внутрь положите оставшийся тимьян. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы выложите чеснок и травы, сверху — курицу, накройте фольгой.
Запекайте час и 15 минут. Пока блюдо готовится, сделайте соус из оставшегося сливочного масла и мёда. Снимите фольгу, смажьте курицу соусом и оставьте в духовке ещё на 20 минут.