
Часто бывает обидно, когда овощи и зелень быстро теряют свежесть и портятся. Но есть простые хитрости, которые помогут сохранить их свежими надолго. Например, не стоит хранить огурцы вместе с томатами — томат выделяет этилен, который ускоряет гниение огурцов. Лучше хранить их раздельно. Также не стоит мыть овощи заранее — влага ускоряет процессы гниения. Лучше мыть их непосредственно перед употреблением, а после просушки заворачивать в бумажное полотенце и хранить в контейнере с приоткрытой крышкой или с отверстиями. Это позволит овощам «дышать». Зелень можно сохранить свежей до 10–12 дней, если промыть её, обсушить, обернуть во влажную салфетку и положить в банку с крышкой. Или поставить корешками вниз в банку с водой, как цветы в вазу, сверху неплотно накрыть полиэтиленовым пакетом. Кабачки можно завернуть в газету и положить в нижний ящик холодильника — так они сохранятся свежими в течение недели.