
В магазине столько разных вариантов майонеза, что порой трудно определиться. Но все мы стремимся к идеальному новогоднему ужину с аппетитными салатами, и, несмотря на богатый ассортимент, только одна заправка действительно оправдывает ваши ожидания. С ней вы точно не ошибетесь.
Из-за того, что майонез достаточно калорийный, лучше ограничить его употребление. Вместо этого можно попробовать сделать заправку на основе сметаны или йогурта, добавив немного чеснока и огурчиков. Однако, если вам действительно хочется, самым правильным решением станет домашний майонез. Шеф-повар Антон Сальников поделился своими советами с нашим порталом.
«По сути, разницы между оливковым и обычным майонезом нет, потому что в любом случае это растительное масло. Чтобы сделать домашний майонез, вам понадобятся: один желток, 300 граммов горчицы, 10 граммов винного уксуса. Из этих ингредиентов формируем основу, добавляем соль, помещаем в стакан и начинаем взбивать с помощью блендера, медленно вводя 150 граммов растительного масла — лучше использовать нерафинированное оливковое. Двигайте блендером вверх, чтобы соус стал воздушным и белым. Такой майонез отлично хранится в холодильнике в течение двух-трех дней.», — поделился Антон.