
Любите кисель, но не любите, когда он покрывается плёнкой? Не беда! Мы знаем, как приготовить этот десерт так, чтобы он радовал вас ярким цветом и насыщенным вкусом. Никаких компромиссов! Секрет в том, чтобы правильно приготовить кисель. Вам понадобятся вода, ягоды, сахар и крахмал. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте примерно 200 граммов любимых ягод, 2 столовые ложки сахара и доведите до кипения. Чтобы кисель получился ярким, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты. Затем растворите 2 столовые ложки крахмала в холодной воде (50–100 мл) и влейте в кипящий отвар, интенсивно перемешивая. Как только появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня. Чтобы на поверхности киселя не образовалась плёнка, периодически помешивайте его во время охлаждения. А ещё можно посыпать готовый кисель сахаром — он предотвратит свёртывание.