Фаршированный картофель: новые идеи для праздничного стола

Фаршированный картофель: новые идеи для праздничного стола

Картофель — частый гость на нашем столе. Его можно отварить, пожарить или добавить в суп. Но иногда хочется приготовить что-то особенное из привычных продуктов. И картофель — не исключение. Представляем вам оригинальные рецепты фаршированного картофеля, которые станут украшением вашего стола.

Например, вы можете приготовить картошку, фаршированную брокколи и сыром. Для этого вам понадобятся 4 картофелины, 300 граммов брокколи, 1 столовая ложка горчицы, 1 яйцо, 140 граммов сыра, соль по вкусу. Запеките картофель в микроволновке на полной мощности на протяжении 15 минут. Брокколи отварите в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Когда картофель остынет, разрежьте его пополам и извлеките часть мякоти, не повреждая стенки. Смешайте мякоть с горчицей, яйцом, солью, брокколи и большей частью сыра, предварительно натёртого на тёрку. Полученной массой наполните картофельные лодочки, выложите их на противень и посыпьте сыром. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 15 минут.

Или попробуйте картошку, фаршированную тунцом и кукурузой. Для этого возьмите 4 картофелины, 1 столовую ложку растительного масла, 360 граммов консервированного тунца, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки майонеза, 70 граммов сыра, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Картофель помойте, сделайте на его поверхности несколько проколов ножом и отправьте в микроволновку на 15 минут. Затем сбрызните его растительным маслом, посолите и поперчите и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Тунец разомните вилкой, смешайте с майонезом, кукурузой, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. На картофеле сделайте продольный надрез и начините его тунцом с кукурузой.

Эти сытные и аппетитные блюда обязательно понравятся вашим гостям.

Топ

Лента новостей