
Любители домашней выпечки оценят мягкие и пышные шведские булочки с корицей. Этот рецепт подарит вам возможность порадовать себя и близких ароматной выпечкой. Для приготовления вам понадобятся: 260 г муки, 4 г сухих дрожжей, 30 г сахара, 1 яйцо, 60 г сливочного масла, 100 мл молока. Для начинки: 75 г сливочного масла, 75 г сахара и 1 столовая ложка корицы. Сироп готовится из 50 г сахара и 50 мл воды. Для смазывания булочек возьмите 1 яйцо и 1 столовую ложку молока.
Сначала дрожжи растворяются в муке, затем добавляются яйцо, соль, сахар, масло и мука. Тесто должно получиться мягким и нелипким. Дайте ему постоять 1,5 часа. Начинку из сахара, масла и корицы распределите по тесту, сверните его в три слоя и разделите на восемь частей. Каждую часть надрежьте ножом, чтобы получились полоски, затем сплетите косички и сформируйте булочки. Смажьте их молоком и маслом, а затем выпекайте в духовке при 190 градусах в течение 40 минут. Результат — ароматные и вкусные булочки, которые никого не оставят равнодушным.