Кефирные «губки»: идеальный перекус с хрустящей корочкой

Кефирные «губки»: идеальный перекус с хрустящей корочкой

Ищете альтернативу обычному хлебу? Попробуйте приготовить кефирные «губки»! Это простое и быстрое блюдо, которое порадует вас своим божественным вкусом и задорным хрустом. Оно станет отличным дополнением к любому столу. Для приготовления вам понадобится всего 250 мл тёплого кефира, щепотка соли, сахар по вкусу и ложка растительного масла. Всё это нужно перемешать, добавить 300 г муки и половину чайной ложки соды. Замесите тесто, оставьте его на полчаса, а затем разделите на части, сформируйте колобки, раскатайте в лепёшки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей