
Хотите порадовать себя и близких вкусным ужином, не потратив много времени? Тогда попробуйте приготовить котлеты «Птичье молоко»!
Для этого вам понадобится куриное филе (примерно 900 г), 4 ломтика батона, лук, яйцо, соль, перец и сметана или майонез. Замачиваем хлеб в воде, отжимаем и пропускаем вместе с мясом и луком через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и 3 столовые ложки сметаны или майонеза. Всё хорошо перемешиваем. Именно сметана делает котлеты воздушными и нежными.
Формируем котлеты и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Затем выкладываем в глубокую сковороду, заливаем 200 мл сметаны или сливок и томим на слабом огне около 15 минут. Подаём с гарниром, например, со спагетти. Приятного аппетита!