
С приходом сезона ароматной клубники самое время порадовать себя и близких вкусным десертом. Этот нежный пирог с клубникой и молоком станет настоящим хитом на вашем столе. Его сочная начинка и воздушная текстура не оставят равнодушным ни одного любителя сладкого.
Для приготовления вам понадобятся:
— клубника (по вкусу),
— мука — 300 г,
— яйца — 2 шт.,
— молоко — 200 мл,
— подсолнечное масло — 120 мл (плюс для смазывания формы),
— сахар — 200 г,
— ванильный сахар — 10 г,
— сода — 1,5 ч. л.
Начните с взбивания яиц с сахаром до крепкой пены. Затем добавьте молоко и подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Постепенно введите муку, продолжая взбивать. Клубнику промойте, нарежьте на половинки и добавьте в тесто. Смажьте форму для запекания маслом и слегка присыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Приятного аппетита!