Яркий морковный соус: кулинарное открытие для гурманов

Яркий морковный соус: кулинарное открытие для гурманов

Хотите разнообразить ваше меню? Попробуйте приготовить морковный соус — это настоящее вкусовое приключение!

Такой соус станет отличным дополнением к тостам, сырникам, блинчикам или даже рыбе. Его насыщенный вкус и аромат не оставят равнодушным даже самого искушённого гурмана.

Для приготовления этого кулинарного шедевра вам понадобятся:

— 1 кг моркови;

— 0,5 кг апельсинов;

— 1 банка маракуйи;

— 800 г сахарного песка;

— 100 мл белого сухого вина.

Процесс приготовления прост и увлекателен:

1. Подготовьте все ингредиенты.

2. Очистите морковь и нарежьте произвольно.

3. Апельсины вымойте, обдайте кипятком и нарежьте на дольки, удалив косточки.

4. Прокрутите апельсины и морковь через мясорубку.

5. Добавьте сахар в готовую смесь и оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы сахар подплавился.

6. Доведите соус до кипения, затем готовьте на небольшом огне 20 минут.

7. Остудите соус, затем снова поставьте на огонь.

8. Добавьте белое сухое вино и доведите до кипения.

9. Введите мякоть маракуйи и снова доведите до кипения.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей