
Недавние исследования диетологов открывают новые горизонты в борьбе с раком молочной железы.
Эксперты пришли к неожиданному выводу: рацион, обогащенный клетчаткой, значительно снижает риск развития этого заболевания. Ученые проанализировали двадцать исследований, проведенных до июля 2019 года, и результаты оказались впечатляющими.
В ходе анализа выяснили, что у женщин, употребляющих много клетчатки, вероятность столкнуться с раком молочной железы на 8% ниже по сравнению с их сверстницами, которые не придерживаются такой диеты. Это открытие касается как пременопаузального, так и постменопаузального периодов.
Диетологи подчеркивают, что первоисточники клетчатки можно найти в таких продуктах, как отруби, цельные зерна, хлеб грубого помола, разнообразные ягоды, овощи, фрукты, бобовые, орехи и даже грибы. Эти продукты не только улучшат пищеварение, но и послужат хорошей профилактикой серьезных заболеваний.
Фото: Pixabay