
Иногда холодильник кажется пустым, но даже из скромных запасов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Секрет не в изобилии продуктов, а в умении их комбинировать.
Возьмите яйца — они спасут любую ситуацию. Взбейте их с солью и перцем, добавьте немного лука, замороженные овощи, ветчину или колбасу, тёртый сыр — и у вас получится сытный омлет.
Если хотите разнообразить меню, попробуйте рататуй: обжарьте лук, добавьте варёную картошку, консервированную фасоль, взбитые яйца, сыр и зелень.
Для овощного салата нарежьте всё, что есть под рукой, сбрызните маслом, добавьте уксус или лимонный сок, соль, перец и зелень. Для сытности можно добавить сыр фета или тунца.
А если хотите тёплое блюдо, обжарьте лук и морковь, добавьте овощи, фасоль или кукурузу, приправьте специями и потушите.
Не бойтесь экспериментировать и использовать базовые приправы — они оживят любое блюдо. За 15 минут вы сможете создать что-то вкусное и сытное без похода в магазин.