
Брокколи — это не только полезно, но и невероятно вкусно! Особенно если приготовить из неё крем-суп без сливок. Делимся рецептом нежного и питательного супа, который понравится каждому.
Для приготовления вам понадобятся: 400 г брокколи, 2 стакана овощного бульона, 1,5 стакана молока, 1 стебель сельдерея, 1 картофелина, половинка луковицы, 2 чайные ложки оливкового масла и специи по вкусу.
Сначала сварите ароматный овощной бульон. Затем нарежьте лук кубиками, сельдерей измельчите, а картофель и брокколи — кусочками. Обжарьте лук и сельдерей в оливковом масле до мягкости, добавьте молоко и бульон, доведите до кипения и варите 20–25 минут на небольшом огне. Превратите всю массу в пюре при помощи погружного блендера, добавьте специи и доведите до кипения.
Совет: подавайте крем-суп с сухариками, тёртым сыром или семенами льна. Приятного аппетита!