Капустные булочки, которые станут хитом вашего стола

Капустные булочки, которые станут хитом вашего стола

Хотите порадовать своих близких чем-то особенным? Попробуйте приготовить нежные капустные булочки! Они не только вкусные, но и полезные. А ещё их легко готовить из доступных ингредиентов. Эти булочки могут стать вашим фирменным блюдом, которое будет сметаться со стола мгновенно.

Для приготовления вам понадобятся:

  • белокочанная капуста — 500 г,
  • пшеничная мука — 450 г,
  • свиной жир — 50 г,
  • маргарин — 100 г,
  • сметана — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • соль — 2 ч. л.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • семена тмина — по вкусу.

Нашинкуйте капусту короткой и тонкой соломкой, немного помните руками, посолите. Обжарьте на свином жире до готовности. Затем смешайте с маргарином и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Сформируйте булочки, выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40–60 минут. Подавайте со сметаной!

Топ

Лента новостей