
Хотите порадовать своих близких чем-то особенным? Попробуйте приготовить нежные капустные булочки! Они не только вкусные, но и полезные. А ещё их легко готовить из доступных ингредиентов. Эти булочки могут стать вашим фирменным блюдом, которое будет сметаться со стола мгновенно.
Для приготовления вам понадобятся:
- белокочанная капуста — 500 г,
- пшеничная мука — 450 г,
- свиной жир — 50 г,
- маргарин — 100 г,
- сметана — 100 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.,
- соль — 2 ч. л.,
- яйцо — 1 шт.,
- семена тмина — по вкусу.
Нашинкуйте капусту короткой и тонкой соломкой, немного помните руками, посолите. Обжарьте на свином жире до готовности. Затем смешайте с маргарином и сметаной, добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Сформируйте булочки, выложите на противень, смажьте яйцом и посыпьте тмином. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40–60 минут. Подавайте со сметаной!