Огурцы в острой аджике: пикантная закуска для вашего стола

Огурцы в острой аджике: пикантная закуска для вашего стола

Хотите разнообразить ваше меню и порадовать близких необычной закуской? Попробуйте приготовить огурцы в острой аджике! Это простой и вкусный способ сохранить огурцы на зиму. Они останутся хрустящими и приобретут оригинальный вкус. Подавайте их как пикантную закуску с отваренным картофелем, запечённой говядиной или курицей.

Для приготовления вам понадобятся:

- уксус (60 мл);

- салатные огурцы (1,4 кг);

- подсолнечное масло ароматное (80 мл);

- красный перец болгарский (350 г);

- соль (по вкусу);

- помидоры (560 г);

- острый перец свежий (одна штука);

- зубчики чеснока (шесть штук);

- сахарный песок (45 г).

Огурцы залейте ледяной водой на два часа, а остальные овощи очистите и нарежьте. Затем взбейте их блендером, добавьте уксус, соль, масло и сахар. Варите на тихом огне примерно двадцать минут. Огурцы нарежьте крупными ломтиками и варите в острой смеси не более пяти минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и залейте горячей смесью. Закатайте банки и оставьте остывать. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей