
Хотите разнообразить ваше меню и порадовать близких необычной закуской? Попробуйте приготовить огурцы в острой аджике! Это простой и вкусный способ сохранить огурцы на зиму. Они останутся хрустящими и приобретут оригинальный вкус. Подавайте их как пикантную закуску с отваренным картофелем, запечённой говядиной или курицей.
Для приготовления вам понадобятся:
- уксус (60 мл);
- салатные огурцы (1,4 кг);
- подсолнечное масло ароматное (80 мл);
- красный перец болгарский (350 г);
- соль (по вкусу);
- помидоры (560 г);
- острый перец свежий (одна штука);
- зубчики чеснока (шесть штук);
- сахарный песок (45 г).
Огурцы залейте ледяной водой на два часа, а остальные овощи очистите и нарежьте. Затем взбейте их блендером, добавьте уксус, соль, масло и сахар. Варите на тихом огне примерно двадцать минут. Огурцы нарежьте крупными ломтиками и варите в острой смеси не более пяти минут. Затем разложите по стерилизованным банкам и залейте горячей смесью. Закатайте банки и оставьте остывать. Приятного аппетита!