
Любите нежные и воздушные десерты? Тогда эти мини-наполеончики точно станут вашим спасением! Они не только невероятно вкусные, но и готовятся проще простого. Никаких сложных ингредиентов и долгих замесов теста — только удовольствие от процесса и результата.
Представьте себе: ароматные, чуть хрустящие слоёные прямоугольники, пропитанные нежным кремом. Миниатюрная версия любимого торта, которую можно приготовить за считанные минуты.
Для этого рецепта вам понадобится всего лишь готовое бездрожжевое слоёное тесто (400–500 г) и несколько простых ингредиентов для крема.
Разморозьте тесто, раскатайте его немного, нарежьте на прямоугольники, выложите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 190–200 °C, на 12–15 минут.
Пока тесто выпекается, приготовьте крем: масляный (взбейте миксером 180 г мягкого сливочного масла в течение 2 минут, затем влейте 1 банку сгущённого молока и взбивайте ещё 2 минуты на средней скорости) или заварной (понадобится 400–450 мл молока, 2 столовые ложки крахмала, сахар по вкусу и 1 пачка ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара).
Разрежьте каждый прямоугольник теста вдоль, чтобы получилось две части — верхняя румяная и нижняя. Промажьте нижний слой кремом, накройте следующим и повторите процесс. Обычно трёх слоёв достаточно. Затем смажьте верх и украсьте крошкой или измельчёнными орешками.
Дайте пирожным настояться около часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Мини-наполеончики готовы! Они станут отличным угощением для гостей и порадуют вкусом как взрослых, так и детей.