Вкус детства: нежная подлива с мясом, как в советской столовой

Вкус детства: нежная подлива с мясом, как в советской столовой

Помните, как в советских столовых подавали нежное мясо с подливой? Это блюдо, которое просто тает во рту, можно легко приготовить дома. Вам понадобятся простые ингредиенты и немного времени.

Для приготовления вам потребуется: 700 г мяса, 700 мл воды, 1–2 луковицы, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка соли, треть чайной ложки сахара, чёрный перец по вкусу, 1 столовая ложка томатной пасты, 1,5 столовые ложки муки, 30 г сливочного масла и растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите его в кастрюлю с толстым дном. На той же сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный лук, затем добавьте сахар. Соедините мясо и лук, залейте водой, убавьте огонь и тушите под крышкой 40 минут. Затем отлить 3 половника бульона.

На сковороде растопите сливочное и растительное масло, добавьте муку и обжарьте её до тёмного оттенка. Затем добавьте бульон и перемешайте до однородной массы. Перелейте её к мясу, приправьте специями и добавьте томатную пасту. Перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут. Готовая подлива идеально подойдёт к любому гарниру.

Топ

Лента новостей