
Кабачковая икра — это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Если вы любите кабачковую икру, то этот рецепт точно придётся вам по вкусу. Он позволит вам приготовить это блюдо так, как это делали в СССР. Попробуйте, и вы не пожалеете!
Для приготовления вам понадобятся:
– 1 кабачок среднего размера;
– по 1 луковице и моркови;
– по 1 ст. л. томатной пасты и подсолнечного масла;
– 1 зубчик чеснока;
– 1 ч. л. паприки;
– соль по вкусу.
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на разогретой сковороде. Затем добавьте морковь, натёртую на тёрке. Снимите кожицу с кабачка, натрите его и добавьте к овощам на сковороде. Измельчите чеснок с помощью пресса или мелко нарежьте, добавьте соль и паприку. Полученную заправку отправьте к кабачковой пасте. Влейте томатную пасту и такое же количество воды. Оставьте блюдо под крышкой на среднем огне на 20 минут. После добавления каждого нового ингредиента тщательно перемешивайте содержимое сковороды. После остывания икры воспользуйтесь блендером, чтобы превратить её в однородную массу. Перелейте полученную массу в удобную ёмкость и поставьте в холодильник до полного охлаждения.