Манник: три необычных рецепта для вашего стола

Манник: три необычных рецепта для вашего стола

Манник — это не просто десерт, а настоящее кулинарное приключение. Приготовьте его по-новому и удивите своих близких!

Существует множество рецептов манника, и каждый из них по-своему интересен. Мы подобрали для вас три необычных рецепта, которые точно не оставят равнодушными.

### Манник на сметане

Для этого рецепта вам понадобятся: 2 яйца, 160 г сахара, 200 г манной крупы, 250 г сметаны, 115 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем соедините муку и разрыхлитель, добавьте эту смесь в сметанную, всё перемешайте. Выложите тесто в форму для запекания и выпекайте при 180 °C в течение 40 минут.

### Манник с яблоками на кефире

Для приготовления возьмите: 400 мл кефира, 210 г манки, 150 г сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 4 яблока, 4 яйца. Смешайте кефир, манку и сахар, оставьте на полчаса. Яблоки помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите их вместе с разрыхлителем в подготовленную смесь, перемешайте и залейте тестом. Выпекайте в духовке при 180 °C на протяжении 40 минут.

### Манник с бананом на ряженке без яиц

Вам понадобятся: 180 г манки, 250 мл ряженки, 2 банана, половина ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. коричневого сахара, 70 мл растительного масла. Соедините ряженку, манку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости превратите с помощью блендера в пюре 1 банан, добавьте к нему сахар и масло, всё перемешайте. Полученную смесь добавьте к манной, вновь всё перемешайте и перелейте в форму для запекания. Второй банан разрежьте вдоль, положите на тесто срезами вверх. Выпекайте при 180 °C на протяжении 50 минут.

По этим рецептам манник точно получится вкусным и необычным!

Топ

Лента новостей