
Попробуйте приготовить борщ с баклажанами — это блюдо удивит вас своим вкусом. Для этого вам понадобятся свиные рёбрышки, отваренная свёкла, лук, морковь, картофель, баклажаны, чеснок, консервированная белая фасоль, капуста, томатная паста, чёрный перец, соль и укроп. Мясо с рёбрышек нарежьте на кусочки и обжарьте вместе с косточками в кастрюле с горячим маслом. Предварительно натрите мясо солью и перцем. Обжаривайте до золотистого цвета. В отдельной сковороде обжарьте лук, картофель и баклажаны (с баклажанов можно снять шкурку). Затем добавьте к мясу натёртые морковь и свёклу, чеснок и обжарьте всё вместе. Переложите в кастрюлю овощи со сковороды, добавьте фасоль, капусту и томатную пасту. Посыпьте ещё половиной чайной ложки соли и чёрного перца. Залейте в кастрюлю кипяток и оставьте на минимальном огне на полчаса. Перед подачей на стол посыпьте борщ мелко нарезанным укропом.