Творог: как не ошибиться с выбором?

Творог: как не ошибиться с выбором?

Творог — популярный продукт на нашем столе, который часто включают в рацион из-за его пользы. Однако не всё то золото, что блестит на упаковке. Роскачество провело исследование и обнаружило, что некоторые бренды творога могут содержать опасные добавки и бактерии.

В твороге «Свежее завтра» и «Славянские кружева» была найдена микробная трансглютаминаза, известная как «мясной клей». Этот фермент запрещён в молочном производстве, но некоторые производители всё равно используют его для ускорения процессов. Учёные до сих пор спорят о его безопасности, поэтому лучше избегать таких продуктов.

На Даниловском рынке в Москве в твороге обнаружили кишечную палочку, что делает его не просто бесполезным, но и опасным для здоровья. А в твороге «Вкуснотеево», «Нытвенский маслозавод», «Можайский», «Коровки из Кореновки» и «Ярче!» эксперты нашли плесень и дрожжи выше нормы.

Кроме того, некоторые производители не доложили молочнокислых бактерий в свой творог, что снижает его качество и полезные свойства. Среди них — «Села Зелёного», «Рузское молоко», «Кубанский молочник».

Однако есть и те, кто заслужил одобрение экспертов. «Талицкий», «Домик в деревне» и «Простоквашино» показали отличные результаты. Их творог безопасен и соответствует всем стандартам качества. Эти производители могут получить Знак качества Роскачества — своеобразный «знак одобрения» для покупателей.

Топ

Лента новостей