Как сделать котлеты по-новому: секретный ингредиент для гурманов

Как сделать котлеты по-новому: секретный ингредиент для гурманов

Хотите, чтобы ваши котлеты заиграли новыми вкусами? Добавьте в фарш всего один компонент, который усилит вкус мяса и придаст ему приятную нотку. Скорее всего, этот ингредиент уже есть у вас дома. Попробуйте, и вы не пожалеете! Секрет прост: добавьте 1 чайную ложку горчицы (особенно хорошо подойдёт дижонская) на 0,5 кг подготовленного фарша. А чтобы приготовить сочные котлеты, вам понадобятся: - 500 граммов фарша; - 1 луковица; - 1–2 кусочка хлеба; - 1 зубчик чеснока; - соль и перец по вкусу; - зелень (любая, какая вам нравится); - панировочные сухари. Приготовление: 1. Замочите мякоть хлеба в холодной кипячёной воде. Затем мелко нарежьте луковицу и обжарьте её на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. 2. В фарш добавьте яйцо, чеснок, отжатый от воды хлеб и обжаренный лук. Посыпьте фарш перцем, зеленью и добавьте горчицу. Хорошо перемешайте и отбейте фарш для однородности. 3. Сформируйте котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях перед жаркой. 4. Жарьте котлетки на растительном или сливочном масле с двух сторон.

Топ

Лента новостей