Пастиццио: греческое блюдо, которое затмит вашу любимую лазанью

Пастиццио: греческое блюдо, которое затмит вашу любимую лазанью

Вы любите лазанью, но хотите попробовать что-то новое? Тогда обратите внимание на пастиццио — блюдо греческой кухни, которое не уступает по вкусу своему итальянскому собрату. Вместо тонких листов для начинки здесь используют обычные макароны пенне.

Для приготовления вам понадобятся:

— паста пенне — 450 г;

— сыр фета — 110 г;

— яичный белок — 2 шт.;

— говяжий фарш — 900 г;

— красный лук — 2 шт.;

— чеснок — 2 зубчика;

консервированные помидоры — 400 г;

— томатная паста — 1 ст. л.;

— сахар — 1 ч. л.;

— лавровый лист — 1 шт.;

— палочка корицы — 1 шт.;

— целая гвоздика — 1 шт.;

— оливковое масло — 100 мл;

— соль — 1 ч. л.;

— молотый чёрный перец — 1 ч. л.

Для соуса бешамель возьмите:

— мука — 120 г;

— сливочное масло — 120 г;

— молоко 2,5% — 1 л;

— яичный желток — 2 шт.;

— тёртый сыр пармезан — 100 г;

— молотый мускатный орех — 0,3 ч. л.;

— соль — 0,5 ч. л.

Сначала приготовьте мясо. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, томатную пасту и чеснок. Помешайте и готовьте пять минут на среднем огне. После этого добавьте консервированные помидоры и специи. Томите под крышкой примерно полчаса, а затем выключайте огонь.

Затем сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, а затем всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Тонкой струйкой вливайте в соус тёплое молоко и доведите массу до кипения. Снимите с плиты и бросьте в кастрюлю яичные желтки, сыр и специи. Перемешайте.

Сварите пасту до состояния аль денте. Разомните сыр фета и смешайте его с яичными желтками. Добавьте эту массу в готовые макароны и распределите по ним. Приготовьте форму для запекания. Нижним слоем поместите фарш, полейте его соусом бешамель. Сверху выложите макароны, которые тоже залейте заправкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Топ

Лента новостей