
Вы любите лазанью, но хотите попробовать что-то новое? Тогда обратите внимание на пастиццио — блюдо греческой кухни, которое не уступает по вкусу своему итальянскому собрату. Вместо тонких листов для начинки здесь используют обычные макароны пенне.
Для приготовления вам понадобятся:
— паста пенне — 450 г;
— сыр фета — 110 г;
— яичный белок — 2 шт.;
— говяжий фарш — 900 г;
— красный лук — 2 шт.;
— чеснок — 2 зубчика;
— консервированные помидоры — 400 г;
— томатная паста — 1 ст. л.;
— сахар — 1 ч. л.;
— лавровый лист — 1 шт.;
— палочка корицы — 1 шт.;
— целая гвоздика — 1 шт.;
— оливковое масло — 100 мл;
— соль — 1 ч. л.;
— молотый чёрный перец — 1 ч. л.
Для соуса бешамель возьмите:
— мука — 120 г;
— сливочное масло — 120 г;
— молоко 2,5% — 1 л;
— яичный желток — 2 шт.;
— тёртый сыр пармезан — 100 г;
— молотый мускатный орех — 0,3 ч. л.;
— соль — 0,5 ч. л.
Сначала приготовьте мясо. Обжарьте на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте фарш, томатную пасту и чеснок. Помешайте и готовьте пять минут на среднем огне. После этого добавьте консервированные помидоры и специи. Томите под крышкой примерно полчаса, а затем выключайте огонь.
Затем сделайте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, а затем всыпьте муку. Постоянно помешивайте, чтобы получилась однородная масса. Тонкой струйкой вливайте в соус тёплое молоко и доведите массу до кипения. Снимите с плиты и бросьте в кастрюлю яичные желтки, сыр и специи. Перемешайте.
Сварите пасту до состояния аль денте. Разомните сыр фета и смешайте его с яичными желтками. Добавьте эту массу в готовые макароны и распределите по ним. Приготовьте форму для запекания. Нижним слоем поместите фарш, полейте его соусом бешамель. Сверху выложите макароны, которые тоже залейте заправкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.