
Шпинат — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Он может стать отличным дополнением к любому блюду. Предлагаем вам попробовать несколько оригинальных рецептов от опытных кулинаров.
Курица в сливочно-сырном соусе со шпинатом — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Для его приготовления вам понадобятся 4 половинки куриных грудок без костей и кожи, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки паприки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 граммов свежего шпината, 240 мл нежирных сливок, 180 мл куриного бульона, 100 граммов тёртой моцареллы, 50 граммов тёртого пармезана, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжарьте курицу на разогретом масле, затем переложите на тарелку. На оставшемся масле обжарьте лук, добавьте чеснок, затем шпинат. Влейте сливки и бульон, добавьте соль и перец, тушите 3 минуты. Затем добавьте сыры, перемешайте, верните мясо и готовьте ещё 5 минут.
Тефтели из индейки со шпинатом — ещё одно блюдо, которое порадует вас своим вкусом. Вам понадобятся 300 граммов замороженного шпината, 1 яйцо, 100 граммов панировочных сухарей, 450 граммов фарша индейки, четверть луковицы, 1 зубчик чеснока, растительное масло, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Разморозьте шпинат и смешайте его с яйцом, сухарями, фаршем, добавьте измельчённый лук, чеснок и перец. Сформируйте шарики и выложите их на смазанный маслом противень. Готовьте тефтели при 200 градусах на протяжении 20 минут. Приятного аппетита!