
Хотите разнообразить свой вечерний перекус? Попробуйте приготовить сочное буррито с пикантной заправкой. Это блюдо мексиканской кухни порадует вас своим вкусом. Шеф-повар Андрей Сулима поделился с читателями портала «Городовой» простым и вкусным рецептом.
Для буррито вам понадобятся:
— лепёшка-тортилья (1 шт.),
— курица (50 г),
— огурец (50 г),
— помидор (50 г),
— консервированная кукуруза (80 г).
Для заправки:
— сметана или йогурт (30 г),
— соус шрирача (по вкусу),
— соевый или устричный соус (1 ч. л.),
— специи карри (по вкусу),
— чеснок (по вкусу),
— кинза (по вкусу).
Нарежьте курицу ломтиками и обжарьте до готовности. Огурец и помидор нарежьте кусочками, а из кукурузы слейте жидкость. Соберите начинку в лепёшку, добавьте измельчённый чеснок, мелко нарезанную кинзу и остальные ингредиенты для заправки. Перемешайте и полейте начинку заправкой. Заверните лепёшку и обжарьте на сковороде с двух сторон.