Клубника: польза и риски для здоровья
Врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала о полезных свойствах клубники и особенностях её употребления. По словам специалиста, клубника, привезённая из дальних стран, часто недозрелая и не успевает накопить полезные вещества. В России же клубника, которая быстро доставляется, сохраняет все свои полезные свойства. Она богата пектином, который улучшает пищеварение и способствует хорошему стулу. Однако клубника может быть не полезна для людей с проблемами ЖКТ из-за мелких косточек и может вызывать аллергические реакции, особенно у детей. Суточная норма для взрослого человека составляет 150200 г, а для детей до трёх лет клубнику лучше не давать вовсе. Для детей от трёх до шести лет норма 50 г, от шести до 14 лет 50100 г, после можно приближаться ко взрослой норме.