Врач-диетолог Татьяна Жаровская рассказала о полезных свойствах клубники и особенностях её употребления. По словам специалиста, клубника, привезённая из дальних стран, часто недозрелая и не успевает накопить полезные вещества. В России же клубника, которая быстро доставляется, сохраняет все свои полезные свойства. Она богата пектином, который улучшает пищеварение и способствует хорошему стулу. Однако клубника может быть не полезна для людей с проблемами ЖКТ из-за мелких косточек и может вызывать аллергические реакции, особенно у детей. Суточная норма для взрослого человека составляет 150–200 г, а для детей до трёх лет клубнику лучше не давать вовсе. Для детей от трёх до шести лет норма — 50 г, от шести до 14 лет — 50–100 г, после можно приближаться ко взрослой норме.