Карри — это не просто специя, а настоящий волшебник на кухне. Она способна преобразить обычные продукты, придав им неповторимый вкус. Если вы ещё не знакомы с карри, самое время попробовать!
Предлагаем вам два рецепта блюд с карри, которые точно не оставят вас равнодушными.
Овощи карри на сковороде
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1 небольшой кочан брокколи, 200 граммов стручковой фасоли, по 1 сладкому перцу, моркови и луковице, 1 столовая ложка кокосового масла, 400 мл кокосового молока, 2 чайные ложки рыбного соуса, 3 столовые ложки пасты карри, 250 мл овощного бульона, 2 столовые ложки зелёного горошка.
Брокколи разделите на соцветия, фасоль — на половинки. Лук измельчите, морковь нарежьте кусочками, перец — соломкой. На сковороде на масле обжарьте лук, перец и морковь в течение 5 минут, затем достаньте их. Добавьте 100 мл кокосового молока на сковороду, через 2 минуты после закипания введите пасту карри. Через 2 минуты добавьте остатки молока, рыбный соус и бульон, доведите до кипения и варите 6 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, брокколи и горошек, продолжайте готовить ещё 5 минут.
Тыквенно-нутовое карри
Для этого блюда вам понадобятся: 500 граммов тыквы, 100 граммов репчатого лука, 400 граммов томатов в собственном соку, 400 мл кокосового молока, 150 граммов натурального йогурта, 750 граммов консервированного нута, 4 столовые ложки пасты карри, 1 столовая ложка растительного масла, приправы по вкусу.
Тыкву нарежьте кусочками и готовьте под пищевой плёнкой в микроволновке 5 минут. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте нарезанный лук, затем добавьте пасту карри, томаты и молоко, тушите всё 10 минут. Через это время добавьте нут и тыкву, приправы, продолжайте приготовление ещё 3 минуты.
Попробуйте эти рецепты, и вы убедитесь, что карри — это не только вкусно, но и очень просто в приготовлении!