Селёдка под шубой: откройте новые вкусы любимых блюд

Селёдка под шубой: откройте новые вкусы любимых блюд

Селёдка под шубой — это не просто закуска, это настоящий праздник вкуса, который можно устроить даже в будний день. Хотите разнообразить меню и удивить близких? Попробуйте новые оригинальные рецепты!

Например, можно приготовить селёдку под шубой на хлебе со свекольным муссом. Для этого вам понадобятся: 1 свёкла, 2 чайные ложки желатина, 6 столовых ложек майонеза, четверть лимона, 1 филе солёной селёдки, 6 прямоугольных ломтиков хлеба, 2 кружочка лимона, соль, базилик и молотый кориандр по вкусу.

Сначала желатин заливают 50 мл воды. Свёклу отваривают и нарезают кусочками, смешивают с майонезом, солью и кориандром, взбивают блендером. Затем добавляют сок лимона и вновь всё перемешивают. В свекольную массу добавляют подогретый желатин и снова всё взбивают. Селёдку нарезают кубиками, из хлеба вырезают круглые кусочки с помощью металлических форм. Их заполняют селёдкой, а сверху заливают свекольной массой. Закуску держат в холодильнике час, а перед подачей украшают лимоном и базиликом.

Ещё один интересный вариант — селёдка под шубой из свекольного желе. Для этого рецепта возьмите: 1 свёклу, 1 столовую ложку желатина, 3 картофелины, 1 филе солёной селёдки, четверть красной луковицы, зелёный лук, шпинат и соль по вкусу.

Свёклу отваривают, натирают на мелкой тёрке, заливают горячей водой и добавляют желатин. Ингредиенты перемешивают, процеживают через сито на тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания желе. Картофель отваривают и превращают в пюре, добавляют к нему измельчённый в блендере шпинат. Полученную массу солят по вкусу. Селёдку нарезают на крупные куски, выкладывают на тарелку, распределяют по ней картофельно-шпинатное пюре, красный и зелёный лук, а сверху посыпают кусочками желе.

Такие эксперименты с классическими рецептами точно понравятся любителям кулинарных открытий. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей