
Представьте себе: яблоки, запечённые не для десерта, а как полноценное второе блюдо! Это не только вкусно, но и необычно. Попробуйте приготовить их с мясной начинкой, и вы удивитесь, насколько это может быть интересно. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: яблоки (5 штук), мясной фарш (350 г), лук (1 штука), растительное масло (2 столовые ложки), соль и перец по вкусу. Отрежьте у яблок верхушку, чтобы получилось подобие горшочка, удалите сердцевину и мелко порубите мякоть. Обжарьте нашинкованный лук с фаршем на сковороде с маслом в течение семи минут. Затем добавьте в начинку фруктовую мякоть, соль, перец и заполните яблоки. Прикройте плоды срезанными фрагментами и запекайте в духовке при 200 °С примерно 25 минут. Приятного аппетита!