
Салат «Цезарь» с курицей — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание жареной курицы, натёртого сыра, томатов черри и специальной заправки делает его по-настоящему вкусным. А сухарики придают ему особую нотку, отличая классический рецепт от других вариантов.
В этой статье мы подробно расскажем вам о всех тонкостях приготовления этого замечательного салата. Вы узнаете, как приготовить вкусную заправку, как сделать хрустящие сухарики и как правильно нарезать все ингредиенты.
Для салата вам понадобятся:
• Филе куриное — 430 г;
• Твёрдый сыр (лучше всего использовать Пармезан) — 115 г;
• Помидоры черри — 190 г;
• Салат «Айсберг» — 1 шт;
• Батон хлеба (из него вы сделаете сухарики);
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 4–5 чайных ложек;
• Молотый перец и соль по вкусу.
А для заправки вам понадобятся:
• 2 куриных яйца;
• Твёрдый сыр — 55 г;
• Оливковое масло — 45 мл;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Горчица — половина столовой ложки;
• Соль по вкусу;
• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление салата «Цезарь» с курицей:
1. Сначала приготовьте заправку для салата. Поставьте куриные яйца вариться на слабом огне в течение одной минуты, затем выньте их и сразу же поместите в блендер. Добавьте туда очищенные зубчики чеснока, выжатый сок лимона и натёртый на мелкую тёрку сыр. У вас должна получиться однородная масса.
2. Далее добавьте к общей массе оливковое масло, соль и горчицу. Ещё раз пробейте блендером всё содержимое чаши и, выложив кашеобразную смесь в сторону, дайте настояться.
3. Для приготовления сухарей вам необходимо отделить мякиш от хлебной корочки и превратить его в ровные кубики. Освободите от шелухи два зубчика чеснока и продавите их через чеснокодавилку. Пустите измельчённый чеснок на заранее прогретую с оливковым маслом сковороду, перемешайте и дайте остыть.
4. Прогрейте духовую печь до 180 градусов и застелите противень бумагой из пергамента. Разложите в один слой кубики белого хлеба и облейте их остывшим на сковороде соусом.
5. Спустя 20 минут пребывания в духовке у вас должны получиться хрустящие и румяные домашние сухарики.
6. Нарежьте куриное филе на небольшие стейки. Предварительно сделайте оливковое масло раскалённым, выложите на сковороду куски куриного мяса и продолжайте их обжаривать, регулярно переворачивая. Полученное куриное филе должно иметь золотистый оттенок. Готовые стейки обваляйте в различных итальянских приправах и травах.
7. Возьмите и нарежьте остывшую курицу соломкой.
8. Хорошо промойте и просушите на кухонном полотенце салат «Айсберг». После сушки нарвите его на необходимые вам кусочки. Важно именно нарвать салат, а не нарезать, ведь из-за соприкосновения с металлом у него появится горечь.
9. Помойте и измельчите томаты черри на половинки или четвертинки. Нарежьте Пармезанский сыр на тоненькие ломтики.
10. Нижний ярус «Цезаря» представляет собой порванный салат, поверх которого наложены куриные кусочки и натёртый сыр. Верхняя часть должна быть в виде произвольно разложенных сухариков и местами разбросанных помидорок. Вылейте на все перечисленные ингредиенты чесночный соус и посыпьте его сыром Пармезаном.
Приятного аппетита!