Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей: как приготовить классический рецепт

Салат «Цезарь» с курицей — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Сочетание жареной курицы, натёртого сыра, томатов черри и специальной заправки делает его по-настоящему вкусным. А сухарики придают ему особую нотку, отличая классический рецепт от других вариантов.

В этой статье мы подробно расскажем вам о всех тонкостях приготовления этого замечательного салата. Вы узнаете, как приготовить вкусную заправку, как сделать хрустящие сухарики и как правильно нарезать все ингредиенты.

Для салата вам понадобятся:

• Филе куриное — 430 г;

• Твёрдый сыр (лучше всего использовать Пармезан) — 115 г;

• Помидоры черри — 190 г;

• Салат «Айсберг» — 1 шт;

• Батон хлеба (из него вы сделаете сухарики);

• Чеснок — 2 зубчика;

• Оливковое масло — 4–5 чайных ложек;

• Молотый перец и соль по вкусу.

А для заправки вам понадобятся:

• 2 куриных яйца;

• Твёрдый сыр — 55 г;

• Оливковое масло — 45 мл;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Горчица — половина столовой ложки;

• Соль по вкусу;

• Свежевыжатый лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление салата «Цезарь» с курицей:

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Поставьте куриные яйца вариться на слабом огне в течение одной минуты, затем выньте их и сразу же поместите в блендер. Добавьте туда очищенные зубчики чеснока, выжатый сок лимона и натёртый на мелкую тёрку сыр. У вас должна получиться однородная масса.

2. Далее добавьте к общей массе оливковое масло, соль и горчицу. Ещё раз пробейте блендером всё содержимое чаши и, выложив кашеобразную смесь в сторону, дайте настояться.

3. Для приготовления сухарей вам необходимо отделить мякиш от хлебной корочки и превратить его в ровные кубики. Освободите от шелухи два зубчика чеснока и продавите их через чеснокодавилку. Пустите измельчённый чеснок на заранее прогретую с оливковым маслом сковороду, перемешайте и дайте остыть.

4. Прогрейте духовую печь до 180 градусов и застелите противень бумагой из пергамента. Разложите в один слой кубики белого хлеба и облейте их остывшим на сковороде соусом.

5. Спустя 20 минут пребывания в духовке у вас должны получиться хрустящие и румяные домашние сухарики.

6. Нарежьте куриное филе на небольшие стейки. Предварительно сделайте оливковое масло раскалённым, выложите на сковороду куски куриного мяса и продолжайте их обжаривать, регулярно переворачивая. Полученное куриное филе должно иметь золотистый оттенок. Готовые стейки обваляйте в различных итальянских приправах и травах.

7. Возьмите и нарежьте остывшую курицу соломкой.

8. Хорошо промойте и просушите на кухонном полотенце салат «Айсберг». После сушки нарвите его на необходимые вам кусочки. Важно именно нарвать салат, а не нарезать, ведь из-за соприкосновения с металлом у него появится горечь.

9. Помойте и измельчите томаты черри на половинки или четвертинки. Нарежьте Пармезанский сыр на тоненькие ломтики.

10. Нижний ярус «Цезаря» представляет собой порванный салат, поверх которого наложены куриные кусочки и натёртый сыр. Верхняя часть должна быть в виде произвольно разложенных сухариков и местами разбросанных помидорок. Вылейте на все перечисленные ингредиенты чесночный соус и посыпьте его сыром Пармезаном.

Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей