Как избежать кулинарных ошибок и порадовать близких вкусными блюдами

Как избежать кулинарных ошибок и порадовать близких вкусными блюдами

Каждый может ошибиться на кухне, даже опытный повар. Не стоит отчаиваться, если у вас получились слипшиеся макароны или резиновая каша. Мы расскажем о 9 распространённых ошибках, которые можно легко исправить.

Например, вы можете не знать, что солить блюда нужно с высоты. Это помогает равномерно распределить соль. А ещё важно правильно готовить рис: перед варкой его стоит слегка обжарить, чтобы он стал рассыпчатым.

Не забывайте и о том, что мясо, которое долго лежало в морозилке, нужно очищать от налёта перед приготовлением. А ещё лучше — использовать разные лопатки для разных задач.

Сушёные травы добавляйте в начале или середине готовки, а свежую зелень — за три минуты до конца. Масло для теста лучше натереть на тёрке и оставить при комнатной температуре, а не нарезать кубиками для быстрого оттаивания.

Активное вымешивание фарша сделает его жёстким. А необдуманное использование перца может испортить аромат блюда. Мелкий помол чёрного перца подходит для первых блюд и соусов, а крупный — для мясных блюд.

Топ

Лента новостей