Секреты приготовления рассыпчатой и ароматной гречки

Секреты приготовления рассыпчатой и ароматной гречки

Гречка — это не только полезно, но и вкусно. Однако даже такой простой продукт можно испортить при варке. Чтобы ваша гречка получилась идеальной, следуйте этим простым советам.

Сначала переберите крупу, чтобы удалить мусор. Затем промойте её под проточной водой до прозрачности жидкости.

Для усиления аромата прокалите гречку на сковороде на небольшом огне в течение 2–3 минут.

Пропорции воды и гречки: для рассыпчатой каши возьмите воды в два раза больше, чем крупы. Если вы любите более вязкую кашу, возьмите воды в пропорции 1 к 3.

Не забудьте про соль — на стакан гречки достаточно половины чайной ложки. Также можно добавить любимые специи. После приготовления добавьте в кашу кусочек сливочного масла и оставьте под крышкой на 5 минут.

В микроволновке гречка готовится быстро: налейте крупу в подходящую ёмкость, залейте холодной водой, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 7 минут на максимальной мощности. Затем уменьшите мощность до 600 Вт, перемешайте и варите ещё 5 минут.

В духовке гречка готовится так: выложите крупу в жаропрочную ёмкость, залейте холодной водой, накройте крышкой или фольгой и поставьте в духовку при температуре 180–190 °C на 40–50 минут. После этого дайте гречке настояться.

Чтобы приготовить гречку без варки, пересыпьте крупу в ёмкость с крышкой, залейте кипятком и оставьте на 60 минут. Гречка набухнет и впитает жидкость. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей