
Хотите, чтобы ваш куриный суп приобрёл красивый янтарный оттенок? Есть несколько хитростей, которые помогут вам в этом. Вместо обычной курицы попробуйте использовать куриные потроха — это сделает бульон более наваристым и ароматным. А лапки придадут ему особую крепость и насыщенность. Чтобы добиться янтарного цвета, добавьте в бульон морковь за 30 минут до окончания варки. Очистите её, а если морковь крупная — разрежьте на несколько частей. Лук, обжаренный на сковороде, также добавит супу приятный вкус и золотистый оттенок. Если вы хотите усилить цвет, добавьте в зажарку пряности: шафран, куркуму или карри. Паприка тоже подойдёт, но важно не переборщить с приправами. Для более насыщенного цвета можно добавить немного томатной пасты.